国务院法制办召集发改委、财政部、环保部、农业部、税务总局举行《畜禽养殖污染防治条例》第7次立法工作会

2012-07-02


 

  2012年6月28日下午,国务院法制办召集国家发展和改革委、财政部、环境保护部、农业部、税务总局的有关同志举行了《畜禽养殖污染防治条例》第7次立法工作会,就条例中涉及的对畜禽养殖污染防治采取扶持和鼓励的措施进行了专题讨论,会议由农林司王宛生副司长主持。发改委、财政部、税务总局的与会同志对目前条例稿中涉及的对畜禽养殖污染防治工作采取的财税扶持措施提出了意见,环保部和农业部的同志分别谈了相关看法,就相关条款的表述进行了热烈的讨论。

  会议认为,畜禽养殖是特殊行业,是关系国计民生的基础性产业,保障其良好持续发展具有特别重大的意义。因此,在对其污染防治加强监管的同时,必须考虑对其污染防治和废弃物综合利用工作予以扶持;所采取的监管和扶持措施必须有别于工业污染防治,必须符合畜禽养殖业的特点和我国农业发展的现状和水平。条例稿要充分体现综合利用为主要的污染防治手段,要有具体的财税扶持措施。

  会议要求,各参会单位要充分领会会议精神和条例的立法要求,会后进一步提出修改意见,并做好本单位相关部门的协调工作,尽快完善条例稿后印发中央和地方有关部门并向社会公开征求意见。

  财政部条法司祝向文副司长,环保部政法司韩敏副巡视员、生态司庄国泰司长,农业部畜牧业司陈伟生副司长,以及发改委政法司、财政部条法司、税务总局政法司、环保部政法司和生态司、农业部政法司和科教司、法制办农林司的有关工作人员共16人参加了会议。

【字体:      】     打印本页    
0